Fast Learner

Partager cet article

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

La sécurité avant tout avec Google Drive

L’application de stockage Google Drive vient d’être mise à jour pour vous aider à naviguer dans des fichiers plus « sûrs ». 

Google Workspace indique que vous verrez désormais apparaître une « bannière d’avertissement » lorsque vous êtes sur le point d’ouvrir un fichier potentiellement dangereux. 

Le bandeau d’avertissement pour Google Drive qui a été annoncé pour la première fois lors de la conférence Google Cloud Next 2021 en octobre est déjà en ligne sur Google Docs, Sheets, Slides et Drawings. 

Le mode de fonctionnement de cette fonctionnalité est basé sur l’intelligence artificielle qui va détecter les types et formats de fichiers inconnus. 

Cela pourrait être similaire aux protocoles de sécurité que Google a mis en place pour « bloquer les menaces telles que le spam, le phishing et les logiciels malveillants. 

La fonction de sécurité devrait analyser également des fichiers tels que Google Documents pour les mettre en garde contre d’éventuelles tentatives de hameçonnage.

Disponibilité 

Google indique que cette fonctionnalité est disponible pour tous les clients de Google Workspace sans aucun réglage dans la console d’administration, ni pour les utilisateurs finaux.

Déploiement

Cette bannière de sécurité de Google Drive est déployée progressivement.

Si vous êtes un utilisateur en mobilité

 

Les utilisateurs de smartphones Android et d’iPhone doivent s’assurer qu’ils utilisent la dernière version de l’application pour bénéficier des dernières fonctionnalités.

 

Tous les autres articles sur le même sujet

agenda

NEW Les notifications de Google Agenda se modernisent

Google met à jour les invitations par email pour les événements sur Google Agenda. Il s’agit surtout d’un redesign visuel de ces invitations dans le but de les moderniser, car elles avaient pris un certain coup de vieux.

Blog

Une fenêtre de partage simplifiée pour Google Drive

Fini les interrogations entre un partage par liens limités à des personnes ou des groupes et une publication interne ou externe dans l’entreprise.
On voit désormais plus facilement la différence dans un nouveau panneau de partage simplifié qui indique clairement l’accès général d’un élément en partage.

Abonnez-vous à la newsletter

Toutes les formations

Comment financer vos formations

Vous avez un projet autour de Google Workspace