Fast Learner

Informations sur les messages supprimés dans Google Chat

Partager cet article

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Qu'est ce qui est nouveau ?

Cela fait quelques mois qu’il est possible de supprimer vos messages instantanés dans Google Chat.

Pour réaliser cet exploit, il faut tout simplement cliquer sur les 3 points verticaux qui apparaissent sur votre message dans Google Chat.

Puis cliquer sur  » SUPPRIMER »

supprimer un message 

 

Désormais, quand un utilisateur supprime un message dans un espace Google Chat sans fils de discussion, un message et un horodatage sont ajoutés à la conversation pour signaler la suppression. 

Lorsqu’un message est supprimé, son contenu et les réponses associées le sont également. 
 
message supprimé par son auteur 
 
 Si c’est une réponse qui est supprimée, seules les réponses à celle-ci le sont également. 
 

Qui est concerné ? 

Les utilisateurs finaux. 

Pourquoi cette annonce est-elle importante ? 

Cette nouveauté permet de savoir plus facilement qui supprime un message et quand.

 Cela améliore ainsi la lisibilité et la fluidité d’une conversation, et fournit des informations supplémentaires aux utilisateurs. 

 

Comment en profiter ? 

Administrateurs : Il n’existe pas de commande d’administration associée à cette fonctionnalité. 

Utilisateurs finaux : Visitez le centre d’aide pour savoir comment modifier ou supprimer un message. 

 

Quand ? 

Domaines à lancement rapide ou planifié : Déploiement étendu à partir du 26 janvier 2022 (fonctionnalité visible dans un délai potentiellement supérieur à 15 jours) 

 

Qui peut en bénéficier ? 

Tous les clients Google Workspace, ainsi que les clients G Suite Basic et Business 

Tous les autres articles sur le même sujet

agenda

NEW Les notifications de Google Agenda se modernisent

Google met à jour les invitations par email pour les événements sur Google Agenda. Il s’agit surtout d’un redesign visuel de ces invitations dans le but de les moderniser, car elles avaient pris un certain coup de vieux.

Blog

Une fenêtre de partage simplifiée pour Google Drive

Fini les interrogations entre un partage par liens limités à des personnes ou des groupes et une publication interne ou externe dans l’entreprise.
On voit désormais plus facilement la différence dans un nouveau panneau de partage simplifié qui indique clairement l’accès général d’un élément en partage.

Abonnez-vous à la newsletter

Toutes les formations

Comment financer vos formations

Vous avez un projet autour de Google Workspace